Riz au lait crémeux

Riz au lait crémeux

PERSONNES 4 - PRÉPARATION 5 min - CUISSON 40 min - REPOS 2h30

 

 

 

- 160 g riz rond (à dessert)
- 1 l lait demi-écrémé
- 50 g crème fleurette
- 70 g sucre
- 1 c. à c. d’arome vanille

 

étapes :

Dans le robot muni du mélangeur, mettez le lait, la crème fleurette, le sucre et l’arôme vanille. Faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 8 min sans le bouchon.

Ajoutez ensuite le riz et faites cuire en vitesse 3 à 95 °C pendant 30 min toujours sans le bouchon.

À la fin de la cuisson, laissez reposer le riz pendant 30 min environ.

Transvasez dans un saladier, couvrez de film alimentaire, puis entreposez au réfrigérateur au moins 2 h avant de servir.
 
Conseil :
Ajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger ou un zeste d’agrume.



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