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Risotto petits pois & jambon

PERSONNES 4/6 - PRÉPARATION 10 min - CUISSON 30 min

 

 

- 300 g riz arborio
- 1 échalote
- 10 cl huile d’olive (80 g)
- 8 cl vin blanc
- 90 cl bouillon de volaille
- 170 g petits pois surgelés
- 30 g parmesan râpé
- 80 g jambon de Parme

 

étapes :

Épluchez l’échalote et coupez-la grossièrement. Mettez-la dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 11 pendant
10 s. Remplacez le couteau par le mélangeur. Versez l’huile d’olive dans le robot et lancez le programme mijoté. P1 sans le bouchon à 130 C°pendant 7 min.

Lorsque le minuteur indique qu’il reste 4 min, ajoutez le riz. Lorsqu’il ne reste qu’1 min, ajoutez le vin blanc.

À la fin du programme, versez le bouillon de volaille et lancez le programme mijoté P3 à 95 C° pendant 22 min, puis mettez le bouchon. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois.

À la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan et le jambon coup. En morceaux et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.



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