Caviar d’aubergines

Caviar d’aubergines

PERSONNES 6 - PRÉPARATION 5 min - CUISSON 40 min

 

- 600 g aubergines
- 3 gousses d’ail
- 15 cl huile d’olive
- Le jus de 1 citron
 
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de paprika
- Sel, Poivre

étapes :

Coupez les aubergines en morceaux. .pluchez les gousses d’ail et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixez en vitesse 11 pendant 20 s. Ajoutez l’huile d’olive et lancez le programme
mijoté P1 à 130 C° pour 3 min.

À la fin de la cuisson, ajoutez les aubergines, le jus de citron, 10 cl d’eau, le cumin et le paprika. Salez et poivrez. Lancez le programme mijoté. P2 à 95 C° pour 35 min.

À la fin du programme, ramenez la préparation au centre de la cuve avec une spatule, puis mixez en vitesse 6 pendant 2 min.

Servez froid.

Conseil :
Cette préparation se conserve très bien au réfrigérateur recouverte d’une fine pellicule d’huile d’olive.

 



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