Flan de carottes au cumin

Flan de carottes au cumin

PERSONNES 4 - PRÉPARATION 10 min - CUISSON 30 min

 

- 350 g carottes
- 1 petit oignon
- 4 œufs
- 20 cl crème fraîche
- 30 g Maïzena®
- 1 c. à s. de cumin
- 80 g gruyère
- Sel
- Poivre

 

étapes :

Préchauffez le four à 160 C° (th. 5). Beurrez 6 petits ramequins allant au four.

Épluchez les carottes et l’oignon, puis coupez-les en dés. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 12 pendant 30 s.

Ajoutez les oeufs battus, la crème fraîche, et la Maïzena®. Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendant 45 s. Ajoutez le cumin et le gruyère râpé, puis mixez en vitesse 6 pendant 10 s.

Répartissez la préparation dans les ramequins, puis enfournez au bain marie pour 30 min environ. Servir tiède ou froid.
 
Conseil :
Vous pouvez mixer le gruyère dans le robot en vitesse 12 pendant 30 s avec le couteau hachoir ultrablade.

Conseil :
En variant les fromages vous variez les goûts !

 



Je reste connecté

Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Ne ratez plus rien !