PERSONNES 4 - PRÉPARATION 10 min - CUISSON 30 min
- 350 g carottes - 1 petit oignon - 4 œufs - 20 cl crème fraîche - 30 g Maïzena® |
- 1 c. à s. de cumin - 80 g gruyère - Sel - Poivre |
Préchauffez le four à 160 C° (th. 5). Beurrez 6 petits ramequins allant au four.
Épluchez les carottes et l’oignon, puis coupez-les en dés. Mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade et mixez en vitesse 12 pendant 30 s.
Ajoutez les oeufs battus, la crème fraîche, et la Maïzena®. Salez et poivrez, puis mixez en vitesse 7 pendant 45 s. Ajoutez le cumin et le gruyère râpé, puis mixez en vitesse 6 pendant 10 s.
Répartissez la préparation dans les ramequins, puis enfournez au bain marie pour 30 min environ. Servir tiède ou froid.
Conseil :
Vous pouvez mixer le gruyère dans le robot en vitesse 12 pendant 30 s avec le couteau hachoir ultrablade.
Conseil :
En variant les fromages vous variez les goûts !